viernes, 18 de marzo de 2016

Pestiños. La receta más fácil que vas a encontrar! ;)

Hoola chic@s!!

Hoy os traigo una receta típica tipiquísima de la semana santa, junto con las torrijas... Os gustan los PESTIÑOS?? Hoy os enseño a hacerlos... Empezamos!!

* Ingredientes: (salen muchos!)
- 750 grs. de harina
- un vaso de aceite de oliva
- un vasito de anís
- un pellizco de sal
- azúcar para rebozar
- una ramita de canela y cáscara de limón.

* Elaboración:
1. Lo primero de todo, calentamos el aceite con la corteza de limón y la rama de canela. Una vez caliente, retiramos del fuego, dejamos enfriar y quitamos la canela y el limón.

2. En un bol ponemos el aceite, el vasito de anís (si no queréis echarle anís podéis hacerlo también con un poco de zumo de naranja, que queda igual de rico, con otro toque). Lo vamos moviendo y echamos poco a poco la harina. 
     --> Aquí empezáis moviendo con una varilla o cuchara de madera y luego podéis hacerlo directamente con las manos. 
Buscamos una masa ligerita y firme, que no se pegue.

3. Hacemos bolitas con la masa y las aplanamos a los lados. 
     --> Hay que apretarlo bien a los lados para que en el aceite no se abran.

4. Las echamos al aceite con mucho cuidado. El aceite tiene que estar bien caliente. Freímos por tandas y cuando estén dorados les ponemos en un plato con papel absorbente. 

5. Los pasamos por azúcar y... LISTOSSS!!!


Qué os parece?? A que son facilísimos?? Os invito a que los hagáis y me contéis qué tal han salido, pues están buenísimos!

Nos vemos!! Felices días de descanso (para el/la que los tenga! jeje)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios y por ayudarme a mejorar cada día!!
En cuanto lo revise, si es adecuado, lo verás en el blog.
=D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...