Después de un tiempo fuera de todo esto, vuelvo con los bolsillos llenos de ideas, posts, y energía renovada. Espero que os quedéis para comprobarlo! ;)
Lo primero de todo, daros las gracias por vuestros comentarios de apoyo de la entrada anterior. Realmente me hicieron muy feliz.
Dicho esto, hoy quiero hablaros de los PETA ZETAS... Sí, sí, habéis leído bien... Esa "gominola" (por llamarlo de alguna manera) que literalmente nos explota en la boca...
Qué tienen estas chuches que las hacen tan especiales??
Es muy simple, más de lo que pensamos... Burbujas de CO2 a 60 atmósferas de presión. (Más o menos, lo que aguanta nuestro cuerpo a 600m de profundidad)
Cómo se hacen los Peta Zetas??
Aunque pensemos que hacer caramelos es súper simple, estamos muy equivocad@s... Estas golosinas de las que os hablo hoy llevan un poco más de miga para hacerlas...
Primero se disuelven los azúcares, colorantes y saborizantes hasta formar un jarabe (de azúcares).
Después se gasifica el jarabe con el CO2 del que os hablaba antes para formar las mini-mini-burbujas y se deja enfriar.
Cuando la masa de caramelo con el gas sale del reactor, el cambio de presión entre el interior y el exterior del caramelo hace que se rompa en pedacitos... Los Peta Zetas!! Síiii.
Así, cuando la chuche en cuestión llega a nuestra boca, la saliva disuelve el caramelo que envuelve a las burbujas y estas se liberan generando los típicos ruidos y "explosiones", característicos de esta divertida golosina.
Pero... Los Peta Zetas tienen algún uso??
En los últimos años han sido much@s l@s que han querido innovar en la cocina vanguardista utilizando este producto... Así, podemos encontrarnos con grandes chefs hiper conocidos como Ferrán Adriá o Dario Barrio (del ya eliminado concurso "Todos contra el chef") que han incluído los Peta Zetas en algunos de sus platos más innovadores... Gustarán a los paladares más selectos??? A mi desde luego me habrían ganado... Porque los Peta Zetas me encantan!!! =)
Y a vosotr@s... Os gustan los Peta Zetas?? Sabíais de su formulación y su proceso de creación?? Lo incluiríais en vuestro menú?? :D
Así, cuando la chuche en cuestión llega a nuestra boca, la saliva disuelve el caramelo que envuelve a las burbujas y estas se liberan generando los típicos ruidos y "explosiones", característicos de esta divertida golosina.
Pero... Los Peta Zetas tienen algún uso??
En los últimos años han sido much@s l@s que han querido innovar en la cocina vanguardista utilizando este producto... Así, podemos encontrarnos con grandes chefs hiper conocidos como Ferrán Adriá o Dario Barrio (del ya eliminado concurso "Todos contra el chef") que han incluído los Peta Zetas en algunos de sus platos más innovadores... Gustarán a los paladares más selectos??? A mi desde luego me habrían ganado... Porque los Peta Zetas me encantan!!! =)
Y a vosotr@s... Os gustan los Peta Zetas?? Sabíais de su formulación y su proceso de creación?? Lo incluiríais en vuestro menú?? :D
Un beso enorme chic@s!!