Bueno, estoy aquí de nuevo, hoy os traigo una recetita rica rica (Como diría Arguiñano! jeje)
Os enseñaré cómo se hace uno de mis postres favoritos: la LECHE FRITA... Mmmmm
Lo primero, deciros que se tarda un rato largo en preparar, pero que merece muchísimo la pena vale??
* Ingredientes (os salen bastantes, unas 20-25 piezas).
- 1 litro de leche
- Ralladura de una naranja
- 1 palo de canela
- 9 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas colmadas de harina de trigo
- 3 cucharadas colmadas de harina de maíz
- Harina, Huevo y Aceite (Para rebozar y freír)
- Azúcar y Canela molida (Para rebozar como decoración)
* Preparación:
1. Ponemos en un cazo 3/4 de litro de leche, 3 cucharadas de azúcar, la ralladura de naranja y el palo de canela para que se infusionen. Dejamos 1 vaso de leche apartado.
2. En un bol a parte, tamizamos los dos tipos de harina, añadimos el vaso de leche que habíamos dejado apartado y 6 cucharadas de azúcar.
Lo primero, deciros que se tarda un rato largo en preparar, pero que merece muchísimo la pena vale??
* Ingredientes (os salen bastantes, unas 20-25 piezas).
- 1 litro de leche
- Ralladura de una naranja
- 1 palo de canela
- 9 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas colmadas de harina de trigo
- 3 cucharadas colmadas de harina de maíz
- Harina, Huevo y Aceite (Para rebozar y freír)
- Azúcar y Canela molida (Para rebozar como decoración)
* Preparación:
1. Ponemos en un cazo 3/4 de litro de leche, 3 cucharadas de azúcar, la ralladura de naranja y el palo de canela para que se infusionen. Dejamos 1 vaso de leche apartado.
2. En un bol a parte, tamizamos los dos tipos de harina, añadimos el vaso de leche que habíamos dejado apartado y 6 cucharadas de azúcar.
>> Lo añadiremos a la mezcla de leche anterior cuando ésta empiece a cocer levemente y lo mezclaremos bien hasta conseguir una pasta uniforme.
3. Una vez la mezcla haga "Chup chup" y tenga una consistencia homogénea sin grumos retiramos del fuego.
4. Ponemos la crema en un molde cuadrado o rectangular (con un espesor de unos 2cm aprox.) tapado con film "a piel", es decir, que el papel toca la masa y después lo dejamos enfriar un mínimo de 4h. (Si es algo más, mejor)
5. Cuando ya tenemos la masa fría (la tocamos y se separa sin problema de los bordes), la cortamos en cuadraditos a nuestro gusto.
6. Rebozamos cada cuadradito en harina y huevo y los freímos en aceite abundante y bien caliente.
7. Quitamos el exceso de grasa de cada cuadradito en un plato con papel absorbente.
8. Por último pasamos cada cuadradito por una mezcla de azúcar y canela en polvo y... LISTO!!!
Como veis, es muy sencillo de hacer, pero sí que es cierto que lleva bastante tiempo hacerlo... Pero realmente, merece la pena!! =)
Y bueno... Desde aquí decirle a Diego (uno de nuestros comentaristas) que sí, siempre hago recetas de postres, porque me encantan y porque además en casa soy yo la que se encarga de ellos... Al menos de dar cuenta de ellos... Jejeje
Pero prometo hacer alguna receta que no sean postres!! =)
Conocíais esta receta?? Cuál es vuestro postre favorito?? Vuestros comentarios me encantan!!
Un beso a tod@s!!
3. Una vez la mezcla haga "Chup chup" y tenga una consistencia homogénea sin grumos retiramos del fuego.
4. Ponemos la crema en un molde cuadrado o rectangular (con un espesor de unos 2cm aprox.) tapado con film "a piel", es decir, que el papel toca la masa y después lo dejamos enfriar un mínimo de 4h. (Si es algo más, mejor)
5. Cuando ya tenemos la masa fría (la tocamos y se separa sin problema de los bordes), la cortamos en cuadraditos a nuestro gusto.
6. Rebozamos cada cuadradito en harina y huevo y los freímos en aceite abundante y bien caliente.
7. Quitamos el exceso de grasa de cada cuadradito en un plato con papel absorbente.
8. Por último pasamos cada cuadradito por una mezcla de azúcar y canela en polvo y... LISTO!!!
Como veis, es muy sencillo de hacer, pero sí que es cierto que lleva bastante tiempo hacerlo... Pero realmente, merece la pena!! =)
Y bueno... Desde aquí decirle a Diego (uno de nuestros comentaristas) que sí, siempre hago recetas de postres, porque me encantan y porque además en casa soy yo la que se encarga de ellos... Al menos de dar cuenta de ellos... Jejeje
Pero prometo hacer alguna receta que no sean postres!! =)
Conocíais esta receta?? Cuál es vuestro postre favorito?? Vuestros comentarios me encantan!!
Un beso a tod@s!!
Mmmmmm que rico me encanta este postre.
ResponderEliminarJijiji a mi también!! =)
EliminarAinnss :)_ Uno de mis postres favoritos! que ricoooooo *¬* Me encanta! A mí se me desparraman un poco con el calor cuando las echo a la sartén :(
ResponderEliminarPatricia, a lo mejor es porque no los dejas endurecer lo suficiente... Te animo a probar de nuevo y me cuentas. ^_^
Eliminarque rica, menos mal que da trabajillo, porque si no lo haríamos demasiado a menudo :)
ResponderEliminarjajaja tienes toda la razón Paqui... No hay que hacerlo en exceso, que luego se nos pegan las grasas al culete!! =)
Eliminaruhmmmm que ricoooooo!!!!!bs
ResponderEliminarSi, neussina... están de muerte!! :)
Eliminarmuy buena receta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Debora!! Un besote!!
Eliminarme ha encantado la recetita! besitos!
ResponderEliminarGracias!! Te animo a hacerla y me cuentas!! =) Bsos!!!
Eliminarla leche frita es uno de mis postres preferidos ! que rica ! me quedo como seguidora, un besito.
ResponderEliminarBienvenida al blog! Cuando haga más te dejo alguno... jeje =)
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