jueves, 30 de octubre de 2025

7 Recetas de aprovechamiento

Hola muchach@ss!!

Cómo estáis ¿? Espero que la semana vaya muuuuy bien!!

Bueno, seguro que tod@s hemos mirado la nevera al final de la semana y hemos pensado “Y ahora qué hago con esto antes de que se estropee?”, verdad ¿? 

Pues hoy os traigo una entrada con unas cuantas RECETAS DE APROVECHAMIENTO, que ya sabéis que a mí no me gusta nada tirar la comida y así podemos transformar todo lo que nos ha ido sobrando en algo rico rico, de forma muy fácil y con cosas que siempre tenemos a mano.

Te interesa ¿? Pues sigue leyendo!



1. Ensaladas “pilla y junta”

Mezcla cualquier verdura que tengas (tomate, pepino, zanahoria, hojas verdes…) con la proteína sobrante (en mi caso casi siempre es pollo, atún o legumbres).

Añade un toque de aceite, limón y semillitas si quieres. 

Para darle el punch diferente y tener una ensalada un poquito más completa, agrégale un poquito de queso  o un huevo duro (o ambos) y listo! 


2. Pasta con cosas

Cocina un poco de pasta o aprovecha la que sobró

Saltéala con cualquier verdura que tengas, restos de carne, pescado, etc.

Échale un chorrito de salsa de soja y deja que espese un pelín

Termina con un poquito de especias frescas o secas, unos frutos secos (opcionales) y listo! 


3. Bocadillos creativos

Si tienes sobres de carne, embutido o verduras al horno, serán una base de relleno perfectos.

Corta lo que tengas en tiras finitas o puedes triturarlo en una procesadora, lo que mejor te venga

Añade un poquito de mostaza, mayonesa o hummus según tu preferencia

Tuesta un pelín el pan para darle el toque crunchy, monta el relleno y listo!


4. Tortillas variadas

Coge huevos + los restos de cualquier tipo (verdura, carne, queso…)

Mezcla, bate con los huevos, cuaja en la sartén vuelta y vuelta y listo!!

Resultado: un plato rápido, saciante y adaptable a cualquier sobra


5. Sopas y Cremas

Todo puede transformarse en crema: restos de verduras, restos de pollo o incluso restos de arroz.

Cocina cualquier resto con caldo, tritura si quieres una textura cremosa.

Añade un chorrito de AOVE al final o unos chips de jamón al micro y te quedará de restaurante!!


6. Empanadas de todo

Coge una masa de hojaldre (sí, esa que se te había olvidado al fondo de la nevera y de repente te has encontrado con dos), rellena con cualquier combinación de carne, verdura o queso.

Pinta con un poquito de huevo por encima

Hornea 15-20 min hasta que se dore y listo!


7. Salteado de arroz

El clásico “arroz del día anterior” será tu plato estrella de sobras, te lo aseguro!

Añade a ese arroz un huevo, restos de carne, verduras y salsa (a mí me gusta hacerlo con salsa de soja, pero puedes echarle también tomate o simplemente un chorrito de AOVE)

Saltea todo durante unos minutos en la sartén y listo!!


Qué ¿? No me digáis que no os doy buenas ideas eeh ¿? Basta con plantarse un día delante del frigorífico y decir “de hoy no pasa” y ponerte manos a la obra…

Además, si os juntáis con muchas sobras, siempre podéis congelarlas (salvo aquello que ya venía de estar congelado, por supuesto)

No tengáis miedo de combinar diferentes sabores, muchas veces, las mejores recetas salen por accidente (y si no, que me lo digan a mi, que he hecho mezclas raras que al final han salido bien ricas… jajaja)

Un truquito que os dejo es que etiquetéis las sobras con la fecha si las vais a meter al congelador, así nunca se quedará lo más atrasado olvidado al fondo. ;) 

Y recordad, al aprovechar las sobras, no solo ahorráis, si no que os volvéis más conscientes y creativ@s!

Así que ya sabéis: transformad eso que sobró en un plato más complejo, divertido, sabroso y variado de forma fácil.

Nos leemos muy prontito!

Chaaaaaau!!

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