Holaaaaaaaaa!!
Llevo bastante tiempo pensando que esta RECETA ya estaba en
el blog y resulta que hoy, revisando las entradas de recetas (puedes verlas
todas pinchando Aquí) pues me
he dado cuenta de que no estaba!!! Así que como es uno de mis básicos
basiquísimos, tengo la obligación moral de compartir esta maravillosidad con
vosotr@s.
Hoy os traigo mi receta favorita de TARTA / BIZCOCHO DE
ZANAHORIA. Vamos allá.
Recetas seguriiiisimo que habéis visto a porrones. Pero ya
os digo yo que como ésta, que es una receta de tradición familiar, ninguna!
Es súper sencilla de hacer y está buenísima, ya me daréis
las gracias!! Jeje
Empecemos!!
INGREDIENTES:
>> Para el bizcocho:
–
325 g de zanahorias crudas
–
200 g de azúcar
–
ralladura de 1 naranja
–
4 huevos
–
125ml de aceite de girasol
–
220 g de harina
–
7 g de levadura en polvo
–
1 + 1/2 cucharaditas de canela en polvo
–
1 cucharadita de nuez moscada (opcional)
–
1 cucharadita de sal
>> Para la cobertura:
–
50 g de azúcar glass
–
80 g de chocolate blanco
–
50 g de mantequilla blanda
–
300 g de queso crema
–
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
PROCEDIMIENTO:
Empezamos por el bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 180°C.
2. Mientras tanto, preparamos el molde rectangular con papel
vegetal
3. En una picadora / procesadora de alimentos, vamos a picar
muy muy muy bien las zanahorias y luego reservamos.
4. En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, la
levadura, la canela, la nuez moscada (si decidís echarla) y la sal.
5. En otro bol grande mezclaremos las zanahorias picadas con
el azúcar hasta que se quede una masa homogénea.
6. Añadimos la ralladura de naranja y batimos.
7. Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos.
8. Añadimos el aceite y batimos.
9. En ese mismo bol, añadimos los ingredientes secos y lo
mezclamos todo con una espátula. Se os quedará una mezcla ligeramente líquida.
Esa es la consistencia que buscamos.
10. Vertemos la mezcla sobre el molde hornearemos unos 35
minutos aproximadamente a 180°C. (El tiempo de cocción dependerá un poco de la
potencia de vuestro horno)
11. Cuando le pinchéis con un palillo y salga limpio, lo
sacamos del horno y lo dejamos enfriar
Cuando el bizcocho esté frío preparamos la cobertura:
1. Derretimos el chocolate en el micro a intervalos de 30sg
y lo dejamos enfriar
2. En un bol, ponemos el queso crema, la mantequilla (que
esté blandita), el chocolate blanco, la esencia de vainilla, el azúcar glass y
batimos todo bien.
Presentación:
Os doy dos opciones:
- La básica: Cubrimos todo el bizcocho con la cobertura
maravillosa y lo metemos a la nevera. Una vez bien fría, la decoramos al gusto:
almendra picada, zanahoria, mezcla de almendra y zanahoria, nueces, nata… Lo
que queráis!
- Tipo tarta: la cobertura la podéis utilizar también como
relleno, simplemente tenéis que abrir el bizcocho a la mitad y echarlo en el
medio, ponemos la otra tapa de bizcocho encima y cubrimos con más cobertura. Lo
llevamos a la nevera mínimo 4h, aunque yo os recomiendo dejarla de un día para
otro. Para decorar, igual que la opción anterior: Lo que más os guste!! Eso lo
dejo a vuestra libre elección.
Y…….. LISTO!!!!
Sí que es cierto que no es la receta máaaaas rápida del
mundo pero es que mirad qué resultado:
No me digáis que no tiene pintazaaa!!!! Os aseguro que está
RIQUÍÍÍÍÍSIMA y que no os vais a arrepentir de hacerla.
Para mi, es la receta P-E-R-F-E-C-T-A. El bizcocho queda
súper jugoso, no es empalagoso como les pasa a otros. Además, la zanahoria al
estar muy bien picada se integra perfectamente con la masa y no se notan
tropezones, pero sí todo el sabor…… Y la cobertura!!! Esa cobertura con
dulcecita pero no en exceso, con un ligero sabor avainillado……… Mmmmmmmm……
En fin muchach@s, que si con esto no os tiento a probarla,
ya no sé qué más hacer!!! Jajajajaja
Ya me contaréis si os animáis a hacerla!! Un besote
enoooooorme!
Wowww los bizcochos así son lo más.
ResponderEliminarA mi me flipan, quedan suuuper esponjositos!!!
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