Hoola!!!
Empezamos el año con una RECETA inspirada en un plato que últimamente me gusta mucho comer y que es la SOPA CHINA.
Obviamente, esta es mi receta, no sé si es así como se hacen los noodles tradicionales, pero así es como nos gustan en mi casa.
Empezamos!
Ingredientes:
100gr. de fideos de arroz
50gr. de brotes de soja
Un poco de cilantro y cebollino (para decorar)
1 huevo cocido (opcional)
>> Para la sopa:
2 litros de agua
300gr. de panceta de cerdo
2 cebollas pequeñas
1 ajo
Aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de soja ligera
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar moreno
½ estarlux de carne
½ cucharada de 5 especias chinas
½ cucharada de salsa picante china (opcional)
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es la sopa que es lo que más tiempo nos va a llevar:
En una cazuela grade, rehogamos la cebolla muy picada, junto con el ajo bien picado también.
Cuando esté bien salteado, añadimos todo el agua, la salsa de soja, la sal, el azúcar, el estarlux, las especias chinas y la salsa picante y dejamos cocer un mínimo de 40min.
Añadimos los huevos para que cojan sabor de la sopita y dejamos cocer 20 min más.
Por otro lado, en una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva para marcar la panceta de cerdo.
Cuando la sopa esté lista, en un cazo con agua hirviendo cocinamos los fideos de arroz durante 1 minuto y los ponemos en un bol.
En la misma agua en que hemos cocido los fideos vamos a escaldar los brotes de soja durante unos segundos.
Por último, añadimos al bol de los fideos la sopa, la panceta, el huevo cocido, la soja y el cebollino, justo antes de servir.
A disfrutar!!!!
Espero que os guste tanto como a nosotros!! Ya me contaréis en los comentarios!
Nos leemos!!
Chaaau
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