lunes, 25 de mayo de 2020

Tarta de manzana casera. Rápida y rica.

BuenaaaasssS!!!

Qué tal??? 

Hoy os traigo una RECETA súuuuper fácil y riquísima de TARTA DE MANZANA.

El otro día me di cuenta de que había comprado demasiadas manzanas para lo que solemos comer en casa y que se estaban poniendo un poco blanditas ya, así que decidimos darles un final feliz y hacer esta maravillosa receta que me enseñó mi madre y que siempre me ha encantado.

Los ingredientes son:



- 6 Manzanas: 4 para el relleno y 2 para decorar.
- 100gr. de Galletas tipo maria.
- 50gr. de Mantequilla o margarina.
- 200ml de Leche.
- 160gr. de Harina de maíz o maicena.
- 100gr. de Azúcar.
- Una cucharada grande de azúcar moreno. Para decorar.
- Mermelada de melocotón/albaricoque o miel. Para decorar.

El procedimiento es súper sencillo, apuntad!

1.- Machacamos bien la galleta hasta conseguir un polvo fino de galleta.

2.- Derretimos la mantequilla y lo mezclamos con el polvo de galleta hasta conseguir la textura de la arena de playa mojada.

3.- En un molde apto para horno previamente engrasado, a poder ser desmoldable, compactamos la mezcla de galleta y mantequilla hasta que no queden huecos. Lo metemos mínimo 1h a la nevera.



4.- Preparamos el relleno de la tarta: en un vaso batidor o en un bol ponemos cuatro de las manzanas peladas, sin pipas y troceadas junto con la leche, la maicena y el azúcar. Licuamos/batimos todo bien, hasta que no quede ningún grumo.

5.- Sacamos el molde con la galleta de la nevera y echamos la mezcla de manzana. Decoramos por encima con las otras dos manzanas que habremos partido en lonchas finitas.



6.- Con el horno previamente precalentado a 180ºC, metemos el molde en el horno durante aproximadamente 1h. 

   * Nota: el tiempo de cocción dependerá de vuestro horno. Id pinchando la tarta con un palillo hasta que salga limpio. Esa será la señal de que ya está lista para sacarla del horno!!

   * Truco del almendruco de Martín Berasategui: echar un poquito de azúcar moreno a mitad de cocción por encima de la manzana y le dará un toque genial!

7.- Dejamos enfriar un ratito y pintamos con un poquito de mermelada de melocotón o miel disuelta con un poquito de agua.

8.- Dejamos enfriar la tarta en la nevera un mínimo de 4h, aunque está mejor de un día para otro. 

Y Lista!!!

Este es el resultado:


Tiene buena pinta verdad??? Pues está riquíiiisima y es súuuuper ligera!

Espero que la probéis y me digáis si os gusta o no.

Nos leemos pronto!!!

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