viernes, 29 de marzo de 2024

Canelones rápidos

Hola, holaaaa!!

Hoy os traigo una RECETITA, que hace mucho tiempo que no os dejaba por aquí nada así RÁPIDO para preparar en un pis pas.

Si sois amantes de los CANELONES, y os gusta innovar en la cocina y probar cositas nuevas, quedaros a leer, que empezamos!

* Ingredientes:
  • 6 tortitas de maíz
  • ½ kg de carne de tu preferencia (nosotros cogimos ternera y cerdo)
  • 10 lonchas de jamón cocido
  • 1 envase de queso tipo havarti en taco (te vale cualquiera que se funda bien)
  • 1 paquete de bechamel (o 500ml aprox si la haces casera)
  • Queso rallado para fundir por encima (al gusto)
  • Tomate frito
  • Especias al gusto (en nuestro caso, orégano, pimienta y ras el hanout)

* Elaboración:


1. Extiende una tortita de maíz y cubre con la carne, bien estirada.

2. Sobre la carne, pon 1 loncha y media del jamón cocido (si tu tortita es más grande, probablemente necesitarás 2 lonchas)

3. En el lateral del jamón cocido pon trozos de queso hasta rellenar a lo largo.

4. Enrolla la tortilla de maíz empezando desde el queso hacia adentro y móntalo en una bandeja apta para hormo

5. Una vez tengas toda la bandeja llena de los canelones, pinta por encima con un poco de tomate frito

6. Extiende una buena capa de bechamel por encima de los canelones. Según lo queser@ que seas, pon queso por encima de la bechamel, hasta cubrir y añade tus especias favoritas

>> Mete en el horno 15mintuos a 190º y ¡LISTO!*

* Nota: A nosotros la carne nos gusta muy poco hecha, si os gusta la carne más cocinada, necesitaréis más tiempo de cocción. Id revisando de vez en cuando hasta coger vuestro punto ideal en la carne.


Como veis son súúúper sencillos de hacer y la verdad es que el resultado es estupendo.

Espero que si lo hacéis, me comentéis qué os han parecido.

Nos leemos prontito!!

Chauuuuuu.

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En cuanto lo revise, si es adecuado, lo verás en el blog.
=D

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