Lo primero... FELIZ NAVIDAD A TOD@S!!!!!!!
Hoy me he levantado con ganas de hacer un postre y, como es Nochebuena, he aprovechado la ocasión y me he preparado para hacer la TARTA CHARLOTA.
Es muy sencilla de hacer. Os pongo la receta:
Los Ingredientes son:
- 16 bizcochos de soletilla.
- 250ml de nata montada.
- 1 sobre de flanin.
- 1 huevo grande.
- 2 onzas (o media tableta) de chocolate.
- Azúcar blanco.
- 1 cucharada pequeña de vainilla.
- 1/2 litro de leche.
- 1 cascara de limón.
- Virutas de chocolate, almendras (opcional para la decoración)
La Preparación muy sencilla:
- Preparamos el flan en medio litro de leche (con el azúcar que recomiende la marca del flan), la cascara de limón, la yema del huevo disuelta (reservamos la clara) y un poco de vainilla.
- Cuando empiece a hervir, retiramos la cascara del limón y dejamos enfriar.
- Remojamos los bizcochos en un bol con leche y forramos con ellos una fuente plana.
- Montamos la nata.
- Batimos la clara del huevo a punto de nieve, añadimos dos cucharadas de azúcar y mezclamos con la nata.
- Extendemos el flan frío sobre los bizcochos.
- Cubrimos los bizcochos y el flan con la nata.
- Fundimos el chocolate al baño maría con un poco de mantequilla. Dejamos enfriar y cubrimos la tarta con ello.
Opcional: Adornamos la tarta con la nata sobrante, virutas de chocolate y almendras rayadas por encima.
- Dejamos enfriar la tarta en la nevera durante 4 horitas y ...
LISTA PARA TOMAR!!!
Espero que disfrutéis de estos días!!
Felices Fiestas a tod@s!!!
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