miércoles, 9 de octubre de 2013

Tenemos otra colaboración. =)

Hola muchachit@s!!

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Qué tal vamos? Espero que la semana esté siendo productiva! :D

Lo que hoy os traigo es una nueva COLABORACIÓN que estoy haciendo con la empresa de manzanas MARLENE.


No conocéis esta empresa? Yo os cuento un poquito de ella:

ERASE UNA VEZ…
… Unas hermosas manzanas nacidas en el Südtirol. Fruto de la naturaleza virgen e hijas de la tradición, crecían puras y deliciosas. Pero nadie las conocía porque no tenían nombre…

Así podría empezar la historia de las manzanas Marlene, que llegan a nuestra mesa directamente de los Alpes para ofrecernos todo su sabor y sus colores.

MARLENE: UNA MARCA DE EXCELENCIA.
En poco más de diez años, Marlene se ha convertido en una de las marcas-símbolo de la fruta de excelencia procedente del Südtirol, así como la primera marca italiana en producción y variedades ofrecidas de manzanas: dulces y jugosas, rojas, amarillas o verdes. 

¡Marlene es la manzana ideal para todos los paladares! 
Sabéis por qué? Pues porque tienen una amplísima variedad!!   Mirad, mirad:



Y yo pensando que sólo existían las manzanas rojas, amarillas y verdes!! Pero con esos nombres!! Jajajaja, de lo que se entera una! ;)

Pero bueno, os enseño lo que me mandaron a casa, que una imagen vale más que mil palabras, como decía mi abuela.



Habéis visto qué color? Qué detalle? Qué brillo? Vosotr@s a través de las pantallas no lo notáis pero tienen un olor y un sabooooooor.... Mmmmmmmm... Bueno, dos de ellas no llegaron a la cocina! Y porque nos paramos porque tenía que haceros una receta que sino... No llega viva ni una!! Jaja

Así que vamos con la RECETA, que saqué del librito que me llegó en el paquete. 
Como mi manzana elegida fue la royal gala, hicimos un postre típico de holanda y que ahora mismo no recuerdo el nombre, pero vamos... Vienen a ser MANZANAS REBOZADAS Y FRITAS.

Qué necesitamos?



* Tres manzanas de la variedad que más os gusten. Nosotros, obviamente, usamos las Royal Gala.
* 150 gr de harina de repostería.
* 25 gr de aceite de oliva virgen extra, una variedad suave, para no darle mucho sabor.
* 100 gr de azúcar.
* 500 ml de leche.
* Una cucharada de levadura.
* Una copita de brandy. (Vale cualquier licor)
* Una pizca de sal.
* 3 huevos.
* Ralladura de medio limón.
Para freir y adornar:
* Aceite de oliva virgen extra suave.
* Azúcar y canela (opcional)

Cómo lo hacemos?

- Mezclamos todos los ingredientes (harina, aceite, azúcar, leche, brandy, huevos y pizca de sal) en un bol y removemos lentamente.
- Rallamos medio limón y lo añadimos a la mezcla. Removemos otra vez muy bien hasta conseguir una masa semiliquida.
- Dejamos reposar durante una hora a temperatura ambiente o en el frigo.
- Transcurrido el tiempo de reposo pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en rodajas de medio centímetro aprox.
- Añadimos la levadura a la masa y removemos todo bien.
- Ponemos a calentar un buen chorro de aceite en una sartén, mojamos cada loncha de manzana en la masa y freímos a fuego medio, primero por un lado y después por el otro hasta que estén doradas. 
- Las sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y cuando aún están templaditas las pasamos por azúcar o por azúcar con canela. Eso va al gusto.
Nos ha sobrado un montón de masa, así que, quizá podemos hacerlo la próxima vez con menos...

El resultado tiene que parecerse a esto:



La verdad es que nos han gustado bastante, están buenas y nunca las había comido así, así que ha sido una buena experiencia.

Sin más, os dejo por último la Página Web de la empresa, esperando que os paséis a ver sus maravillosos productos. Desde aquí, como siempre, darles las gracias por esta oportunidad.

Un saludo.

5 comentarios:

  1. Que pinta mas buena, a probarlas.
    Besos.

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  2. que buenas esas manzanitas rebozadas, me apunto la receta :)
    Besitos!

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  3. anda que receta mas curiosa, me ha encantado

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  4. Que pinta más deliciosa seguro que están riquísimas, no las había pensado nunca hacerlas fritas.

    Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios y por ayudarme a mejorar cada día!!
En cuanto lo revise, lo verás en el blog.
=D

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