viernes, 17 de febrero de 2012

Brownie... Con un toque especial!! =)

Hola amig@s!!

Hoy me he levantado con ganas de dulce y llevaba ya tiempo queriendo hacer algo por el estilo a lo que os traigo hoy, así que me he decidido finalmente...

De qué os hablo?? De un postre que no conocía hasta hace unos días que me lo enseñó a hacer una buena amiga. Los BROWNIES. Pero a la receta de mi amiga, le he añadido algo que vi en una página de cocina, para darle un toque de sabor y por qué no, también de originalidad. 

He unido los brownies tradicionales (bizcochito de chocolate con tropezones de frutos secos) con la tipica lámina de los After Eight. Sabéis de cuales os hablo no??? Seguro que los más adictos al chocolate si que lo conocen... Jejeje

Bueno, os dejo la receta que me lio:

Ingredientes:


200 g de chocolate fondant
100 g de mantequilla
3 huevos
100 g de azúcar moreno
75 g de frutos secos (avellanas, almendras, nueces, etc.)
75 g de harina
1 cucharada levadura de repostería
1 paquete de After Eight
Azúcar glas (para adornar)

Preparación: 


- Ponemos en un bol el chocolate en trocitos y la mantequilla y lo fundimos. Se puede hacer tanto en un cazo, como en el micro, teniendo cuidado y vigilando, ya que se puede quemar muy fácilmente. (yo personalmente, prefiero el método tradicional del cazo... jeje)
- En otro bol mezclamos los huevos y el azúcar.
- Troceamos los frutos secos que hayamos elegido con un cuchillo, los incorporamos a la mezcla de los huevos y el azúcar, y lo mezclamos bien.
- Añadimos el chocolate y la mantequilla fundidos y volvemos a mezclar todo bien.
- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Ponemos a precalentar el horno a 180º.
- Truco: Podemos meter los After Eight unos minutos en el congelador para poder trabajar mejor con ellos y que no se deshagan antes de tiempo. =)
- Forramos el molde en que queramos hacer nuestro brownie con papel de hornear y lo untamos con mantequilla, para que no se pegue.
- Ponemos la mitad de la masa en el molde y la repartimos bien por todas las esquinas, ayudándonos de una espátula de silicona o similar.




- Colocamos los After Eight sobre la masa como la foto de arriba.
- Vertemos el resto de la masa por encima de los After Eight y nivelamos con cuidado todos los lados y huecos que puedan haber quedado.
- Metemos el molde al horno y horneamos entre 22 y 25 minutos.
- Lo sacamos del horno, y desmoldamos inmediatemente con cuidado (sin quitar el papel de hornear) y lo dejamos encima de una rejilla hasta que esté totalmente frío. (Quitamos el molde para que no proporcione más calor del necesario a nuestro Brownie).
- Opcional: Espolvoreamos con azúcar glas. Cortamos porciones al gusto y... A disfrutar!!! =)


Fácil no??? 


Qué os ha parecido? Os gustan los brownies? Los habéis hecho?? Os atrevéis con estos?? Espero vuestros comentarios!! ^_^

Besos a tod@s!!

6 comentarios:

  1. Debe ser que como el chocolate no me gusta demasiado (los after eight si, sera el toque de menta) no me parece que tengan muy buena pinta.. aunque como lo importante es el sabor no puedo opinar demasiado ya que no lo he probado

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  2. Cuando les vuelva a hacer te reservo un trocito y opinas!!
    Gracias por tu comentario Diego!!

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  3. si, Aniña, con solo decirte que cuando le hice en casa, no duró más de un día... te puedes hacer una idea!! jajaja

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  4. ¿los has vuelto a hacer ya? ¿o te los ha comido todo y no me has dejado ni la migajas?

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  5. no, aún no les he vuelto a hacer diego, tranquilo, que si los hago y me acuerdo te aviso!! jeje.
    gracias por tu comentario.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios y por ayudarme a mejorar cada día!!
En cuanto lo revise, lo verás en el blog.
=D

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