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miércoles, 16 de febrero de 2022

Receta: Bizcocho / Tarta de zanahoria.

Holaaaaaaaaa!!

Llevo bastante tiempo pensando que esta RECETA ya estaba en el blog y resulta que hoy, revisando las entradas de recetas (puedes verlas todas pinchando Aquí) pues me he dado cuenta de que no estaba!!! Así que como es uno de mis básicos basiquísimos, tengo la obligación moral de compartir esta maravillosidad con vosotr@s.

Hoy os traigo mi receta favorita de TARTA / BIZCOCHO DE ZANAHORIA. Vamos allá.

Recetas seguriiiisimo que habéis visto a porrones. Pero ya os digo yo que como ésta, que es una receta de tradición familiar, ninguna!

Es súper sencilla de hacer y está buenísima, ya me daréis las gracias!! Jeje

Empecemos!!

INGREDIENTES:

>> Para el bizcocho:

        325 g de zanahorias crudas

        200 g de azúcar

        ralladura de 1 naranja

        4 huevos

        125ml de aceite de girasol

        220 g de harina

        7 g de levadura en polvo

        1 + 1/2 cucharaditas de canela en polvo

        1 cucharadita de nuez moscada (opcional)

        1 cucharadita de sal

>> Para la cobertura:

        50 g de azúcar glass

        80 g de chocolate blanco

        50 g de mantequilla blanda

        300 g de queso crema

        1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)


PROCEDIMIENTO:

Empezamos por el bizcocho:

1. Precalentamos el horno a 180°C.

2. Mientras tanto, preparamos el molde rectangular con papel vegetal

3. En una picadora / procesadora de alimentos, vamos a picar muy muy muy bien las zanahorias y luego reservamos.

4. En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada (si decidís echarla) y la sal.

5. En otro bol grande mezclaremos las zanahorias picadas con el azúcar hasta que se quede una masa homogénea.

6. Añadimos la ralladura de naranja y batimos.

7. Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos.

8. Añadimos el aceite y batimos.

9. En ese mismo bol, añadimos los ingredientes secos y lo mezclamos todo con una espátula. Se os quedará una mezcla ligeramente líquida. Esa es la consistencia que buscamos.

10. Vertemos la mezcla sobre el molde hornearemos unos 35 minutos aproximadamente a 180°C. (El tiempo de cocción dependerá un poco de la potencia de vuestro horno)

11. Cuando le pinchéis con un palillo y salga limpio, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar

Cuando el bizcocho esté frío preparamos la cobertura:

1. Derretimos el chocolate en el micro a intervalos de 30sg y lo dejamos enfriar

2. En un bol, ponemos el queso crema, la mantequilla (que esté blandita), el chocolate blanco, la esencia de vainilla, el azúcar glass y batimos todo bien.

Presentación:

Os doy dos opciones:

- La básica: Cubrimos todo el bizcocho con la cobertura maravillosa y lo metemos a la nevera. Una vez bien fría, la decoramos al gusto: almendra picada, zanahoria, mezcla de almendra y zanahoria, nueces, nata… Lo que queráis!

- Tipo tarta: la cobertura la podéis utilizar también como relleno, simplemente tenéis que abrir el bizcocho a la mitad y echarlo en el medio, ponemos la otra tapa de bizcocho encima y cubrimos con más cobertura. Lo llevamos a la nevera mínimo 4h, aunque yo os recomiendo dejarla de un día para otro. Para decorar, igual que la opción anterior: Lo que más os guste!! Eso lo dejo a vuestra libre elección.

Y…….. LISTO!!!!

Sí que es cierto que no es la receta máaaaas rápida del mundo pero es que mirad qué resultado:

No me digáis que no tiene pintazaaa!!!! Os aseguro que está RIQUÍÍÍÍÍSIMA y que no os vais a arrepentir de hacerla.

Para mi, es la receta P-E-R-F-E-C-T-A. El bizcocho queda súper jugoso, no es empalagoso como les pasa a otros. Además, la zanahoria al estar muy bien picada se integra perfectamente con la masa y no se notan tropezones, pero sí todo el sabor…… Y la cobertura!!! Esa cobertura con dulcecita pero no en exceso, con un ligero sabor avainillado……… Mmmmmmmm……

En fin muchach@s, que si con esto no os tiento a probarla, ya no sé qué más hacer!!! Jajajajaja

Ya me contaréis si os animáis a hacerla!! Un besote enoooooorme!

2 comentarios:

Gracias por vuestros comentarios y por ayudarme a mejorar cada día!!
En cuanto lo revise, si es adecuado, lo verás en el blog.
=D