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viernes, 26 de febrero de 2021

Hoy cocinamos.... Canelones de carne!

 Hooola muchach@sssS!!

Qué tal estáis??

Yo hoy os traigo una RECETA como veis en el título de la entrada. Pero hoy es algo especial, ya que es la receta que solemos hacer cuando viene alguien a comer a casa... Digamos, que poco a poco hemos sustituido nuestro anterior plato estrella (el Rissotto), por este... CANELONES DE CARNE.

Seguro que el 98% de vosotr@s los habéis hecho y/o comido en algún momento de vuestra vida, pero es que es una receta que, a nosotros, nos encanta!!


Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:

- 15 Canelones

- 1/5 kg de carne de vuestra preferencia (en nuestro caso, mezcla de cerdo y vaca)

- 1 Bote de champiñones enteros

- 1 Paquete grande de tomate frito (o el que prefirais)

- 3 Paquetes de Bechamel

- 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo, sal, pimienta y orégano al gusto


Los pasos son muy sencillos:

1. En una sartén profunda, vamos a echar un chorrito de aceite de oliva y doramos el diente de ajo muy bien picado con la cebolla también bien picadita.

2. Echamos los champiñones bien picados (esto va a vuestro gusto, a mi me gustan muy pequeñitos).

3. Cocinamos la carne junto con las verduras anteriores y cuando ya esté cocinada echamos el tomate y dejamos que se integre todo muy bien.

>> Para la salsa del relleno podéis usar también bechamel, aunque nosotros lo hicimos con tomate y especias (orégano, pimienta, ajo en polo y cebolla en polvo): 

4. Mientras se hace la carne, vamos montando nuestra bandeja con una base finita de bechamel.

5. Cuando ya tenemos la carne cocinada, pasamos al llenado de los canelones y los montamos en la bandeja.

>> No sé cuál es vuestra técnica secreta para llenar los canelones, pero nosotros como los usamos ya montados (no hay que cocerlos ni nada antes), utilizamos esta técnica, digna de los ninjas:

6. Cubrimos con otra capa de bechamel, esta vez más gordita. 

7. Agregamos queso al gusto y un poquito de orégano por encima (opcional)

8. Metemos al horno (precalentado), durante 25 minutos a 160ºC, con calor arriba y abajo.

9. Pasados los 25 minutos, subimos la bandeja arriba del todo durante 3minutos a 180ºC, con calor sólo arriba para que se gratine.


Y... Listo!!! Este es el brutal resultado:

He de deciros que toda la gente que viene a probarlos sale encantada!!! No sólo lo decimos nosotros, no, no, está verificado!! jajajaja

Espero que probéis esta receta y que me lo dejéis en comentarios o en redes sociales, ya que es facilísima y están buenísimos!!

Nos vemos en la siguiente entrada!

Os leooo. Chaaaaaaaaau.

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