Páginas

viernes, 8 de febrero de 2019

30 curiosidades de los alimentos, que tal vez no conocías

Hoola muchach@s!!

Hoy os traigo una de esas entradas que sabéis que tanto me gustan... Cambiamos de tercio para dejaros por aquí unas cuantas CURIOSIDADES SOBRE LOS ALIMENTOS que quizá no conocíais.


Empezamos!!

1. Existe un arroz artificial que se fabrica a partir de hidratos de carbono presentes en plantas locales de países como Indonesia como el maíz, la yuca o el ñame.

2. Las nueces, el zumo de fresas, el zumo de arándanos y las uvas ayudan a que nuestro cerebro sea más longevo gracias a sus potentes antioxidantes.

3. El café descafeinado sólo tiene menos nivel de cafeína, pero no está libre de ella al 100% igual que ocurre con la leche sin lactosa.

4. Una sola manzana te aportará la misma energía por la mañana que tres cafés.

5. Tendrás que invertir aproximadamente 4h si quieres disfrutar de un huevo de avestruz cocido.

6. Los plátanos, la piña, el chile y el chocolate fomentan la producción de serotonina, hormona de la felicidad. =)

7. La nuez moscada puede ser altamente venenosa si se consume en grandes cantidades.

8. Muchas bebidas alcohólicas poseen gran parte de los 13 minerales esenciales que necesita el ser humano para vivir.

9. No introduzcas nunca una uva en el microondas o ¡explotará!

10. Quieres hacer un truco de magia y dejar flipando a tus amig@s o familiares? Mete una uva pasa en una copa de champán... Te divertirás viendo sus caras!! 

11. Si tomas manzanas ácidas con regularidad, te ayudarán a mantener tus dientes más blancos y te ayudarán a saciar las ganas de comer.

12. Los aguacates contienen muchas más proteínas que la carne. Son tóxicos para las aves.

13. La patata, la cebolla y la manzana saben exactamente igual. Sólo les diferencia el olor y la forma. Prueba a comerlos con los ojos y la nariz tapados y me cuentas!! 

14. Los cacahuetes no son considerados frutos secos si no legumbres, ya que crecen bajo la tierra.

15. Las castañas ayudan a eliminar las bacterias causantes del acné.

16. En 1830 los tomates eran considerados venenosos, pero formaban parte de muchas medicinas.

17. La leche de los cocos jóvenes puede ser utilizada como sustituto del plasma sanguíneo.

18. Uno de los principales ingredientes de los chicles es el caucho.

19. Las habas contienen pequeñas cantidades de cianuro, por lo tanto, pueden ser tóxicas para el ser humano si se ingieren en grandes cantidades o por periodos de tiempo prolongados.

20. El arroz es el alimento más consumido en todo el mundo, muy por delante de la carne y del pescado.

21. Una ensalada del Mc Donald's tiene 60% más grasa que cualquiera de sus hamburguesas.

22. El chocolate negro ayuda a vivir más tiempo según un estudio de Harvard.

23. Si eres de l@s que lloran al cortar una cebolla, prueba a hacerlo mientras te comes un chicle, verás como logras contrarrestar esas lágrimas cebolleras. 

24. Es mucho más sana la leche de cabra que la de vaca: tiene un 80% más de calcio, el doble de proteínas y es mucho más rica en ácido fólico, vitamina C, B1 y B2. Ahí es ná!!!

25. No encontrarás dos palomitas exactamente iguales... Son como las huellas dactilares! 

26. Si quieres disolver perlas naturales sólo tienes que echarles vinagre.

27. La fresa contiene mucha más vitamina C que las naranjas.

28. Si necesitas energía inmediata para estudiar o para hacer ejercicio, toma cualquier alimento rico en azúcar.

29. Los vegetales de hoja verde contienen agentes anticancerígenos presentes en fármacos actuales para la prevención del cáncer. 

30. La zanahoria cruda previene los resfriados y ayuda a la producción de melanina (hormona responsable de la pigmentación de la piel y por tanto de que estemos broncead@s).

Los conocíais todos? Cuál os ha parecido más interesante? Dejadmelo en los comentarios!

Nos leemos pronto!! 

Hasta entonces... Sed buen@s!! =)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios y por ayudarme a mejorar cada día!!
En cuanto lo revise, si es adecuado, lo verás en el blog.
=D