Hola amig@s del blog!!
Quizá algun@s ya la conozcáis, pero seguro que muy poc@s la conoceréis por el nombre que yo la conocí en su día.
Os estoy hablando de los SAPILLOS DULCES. O mejor dicho, los PEDOS DE MONJA, como les llaman en mi pueblo... Jejeje... A que con ese nombre no os sonaba mucho?? =)
Bueno os dejo la receta, son súper fáciles de hacer y están riquísimos.
- Ingredientes:
* 4 huevos grandes.
* 120 gr de pan rallado.
* 100 gr de azúcar.
* 1 cucharada de canela en polvo.
* 1 litro y medio de leche.
* La piel de 1 naranja.
* La piel de 1 limón.
* 1 rama de canela.
* Un poco de azúcar avainillado.
- Preparación:
~ Ponemos los 4 huevos en un cuenco grande y batimos bien. Agregamos 100 gr de azúcar y la cucharada de canela en polvo, volvemos a mezclar.
~ Agregamos el pan rallado poco a poco y mezclamos bien.
~ Dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente.
~ Mientras reposa la masa, ponemos en una cacerola la leche con el azúcar restante, la rama de canela y las pieles de fruta, a cocer a fuego lento, moviendo de vez en cuando para que no se pegue el azúcar al fondo.
~ Pasado el tiempo de reposo, ponemos aceite a calentar y, poco a poco, con una cuchara, vamos echando porciones de la masa en el aceite.
~ Cuando estén dorados los sacamos a un papel absorbente y acto seguido los metemos en la cacerola con la leche.
~ Incorporamos un poco de canela en polvo y dejamos cocer 5 minutos.
~ Por último, dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo servimos en cuencos acompañados de la leche. (para conservarlos mejor, meterlos dentro del frigorífico) y... LISTO!!!
Facilísimos verdad??? Pues están de vicio!!! Os lo aseguro.
Antes, en mi pueblo, (Campillo de la Jara, Toledo), los hacía mi tía, y recuerdo que yo era pequeña y me ponía morada de estos bollos. Son súper ligeros y están genial tanto para postre, como para acompañar el café...
Espero que os animéis y lo probéis en casa y me dejéis vuestros comentarios de cómo os ha salido!!!
Un besote a tod@s!! Hasta mañana!!!! =)
Con ese nombre de tu pueblo no es que parezcan muy atractivos, pero ya vistos cambia la cosa XD y como estamos en invierno... Calorias para el cuerpo!!
ResponderEliminarla verdad es que no tienen muchas calorías diego, si se dejan un ratito en el papel absorvente después de freírlos, se les quita mucha de la grasa que tienen. Te animo a que lo intentes!! jeje
ResponderEliminarme ha encantado el nombre jajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes y feliz viernes santo
=) Un besito y feliz viernes para ti también Debora!!
EliminarEstos en mi pueblo se llaman "Bocaillos" son un poco diferentes a los pedos de monja, no es la misma receta, llevan ingredientes diferentes. Pero igual de buenos, eso si!
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