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jueves, 7 de abril de 2022

Experiencias con la Air Fryer

Hoola muchach@ssS

Qué tal?? Cómo vais con estos calores?? Yo la verdad que este año me estoy cociendo viva…

Hoy os vengo a hablar de algo que much@s que me seguís por las RRSS ya sabéis: nos hemos comprado una AIR FRYER.

Nos la recomendó una amiga, porque nosotros somos muy asiduos de las patatas fritas, los nuggets, empanadillas… Aaaay.... 
Nos Encantan!!!!

Pero claro… Tod@s ya sabemos lo que conlleva estar abusando continuamente de los fritos… 
Hace tiempo me hice unos análisis para el trabajo y me salió que tenía el colesterol bastante por las nubes, lo que nos hizo pararnos y empezar a cuidar un poquito más la alimentación, hacer un poco más de ejercicio, etc. 
Ya sabéis, llevar hábitos de vida un poquito más saludables para ver si conseguíamos bajar esos índices tan nocivos para el organismo, que además, con lo joven que soy, me empezó a preocupar…

Total, que lo primero que nos planteamos fue un cacharrito de estos y lo que os digo, además nos la recomendó una amiga diciéndonos que a ella la iba suuper bien, que era suuper cómoda y que había notado mejoras también a nivel de salud… Pues allá que fuimos.

Deciros, que nosotros la pedimos al Todopoderoso Amazon, rebajada a 149,99€ hace cosa de un mes y, hasta ahora, estamos bastante contentos con ella.

Es de la marca Innsky, tiene capacidad hasta 10L y una potencia de 1500W.

Os dejo fotito de nuestro modelo, si pincháis encima de la foto os lleva directamente a amazon:


Antes de comprar este modelo, otro punto importante para nosotros, que tenemos una cocina de tamaño estándar-pequeño, fueron las medidas, porque tampoco podíamos quedarnos sin encimera… Las medidas de esta son: largo 33,6 x ancho 33,7 x alto 37cm

Es una de las más compactas (con cesto giratorio) que hemos encontrado, porque otras eran un verdadero armatoste.

Viene con 2 bandejas con ranuras (supuestamente para deshidratar, pero nosotros la usamos para todo! Jajajajaja), 6 brochetas metálicas para asados, 1 canasta de tambor para patatas fritas, 1 asador para pollo asado, 1 bandeja de goteo (sin ranuras) y 1 tenedor para sacar el cestito de las patatas sin abrasarte las manos.

Ahora bien, l@s que me conocéis desde hace un tiempo, sabéis que siempre estoy con las balanzas de cosas a favor y en contra… 
Este aparato, no iba a ser menos, sobre todo, con el precio que tiene… Así que, aquí os hago un listado de pros y contras:

Ventajas:

- Más saludable: se reduce en más de un 80% el aceite que se tiene que usar para cocinar los productos, con lo cual, se gana en salud. De hecho, hemos pasado de gastar garrafitas de 3L de aceite, a un bote pequeño de aceite en spray… Para que os hagáis una idea!!

- Comodidad en la preparación: introduces la comida, seleccionas el programa en el display y te olvidas. Literalmente, la comida se hace sola.

- Cesta y pincho giratorio: estas dos características me parecen geniales, ya que permite hacer algunas comidas (como patatas o pollo) de forma uniforme, sin necesidad de estarles dando la vuelta cada "x" tiempo, lo cual te permite hacer otras cosas en lo que se hace la comida.

- Capacidad y potencia: tiene gran capacidad y gracias a las tres bandejas se pueden hacer varios productos que tengan la misma cocción a la vez. Además, gracias a la potencia que tiene, permite que todo quede tostadito de forma uniforme.

- Versatilidad: sirve como freidora, asadora, deshidratadora, parrilla, horno….

- Amplio rango de temperaturas: va desde los 80℃ a los 200℃

- Pantalla LED: el display que trae es muy fácil de utilizar y se ve perfectamente la temperatura y el tiempo de cocinado.

- Tamaño compacto: pese a no ser un electrodoméstico hiper pequeño, es bastante pequeño para lo que ofrece, sobre todo comparado con otros de más o menos la misma capacidad.

- Alarma silenciosa: cuando termina el tiempo de cocinado suenan 5 pitiditos, que si no estás atent@ no te das ni cuenta. Esperábamos una alarma como la de la lavadora, y la verdad que escuchar ésta tan delicada fue toda una alegría.

- Libro de recetas: no trae unas recetas así básicas, son un poco más elaboraditas, pero nunca está de más un librito para alguna ocasión especial.

- Fácil de limpiar: la parte interior es bastante fácil de limpiar, no hay muchos recovecos y se limpia con un trapito húmedo tan ricamente.

Inconvenientes:

- Sabor: Lo que much@s denominan que “sabe a aire”, es un sabor raro y característico que se le queda a la comida al cocinarla, que al final te acostumbras, pero al principio choca.

- Tiempo de cocinado: hay algunos productos que se hacen súper rápido, pero hay otros que les cuesta bastante más que en una freidora convencional y con lo cara que se está poniendo la luz últimamente…

- “Caducabilidad del producto”: me explico, que este término me le acabo de sacar de la manga: Me refiero con esto a que, si haces las cosas y las comes en el momento, están buenísimas, crunchy (si procede) y bien. Ahora… si las dejas para el día siguiente, rollo unas patatas o unos filetes que te hayan sobrado de la noche anterior…. Error… A mí me sabe horrible.

- Material: la verdad es que, para ser tan cara, los materiales son de bastante mala calidad. El interior se ralla con muchísima facilidad y la puerta, aunque es muy cómoda, hay veces que se traba y, lejos de la realidad, da aspecto de “producto baratucho”.

- Falta de “crunchy”: a ver, que nadie se me eche encima con este punto!!! ¿Que hay opción de que la comida se quede crujiente y maravillosa? La hay. Ahora bien, tienes que hacer tooodo un proceso primero para conseguirlo y no es corto… De todas formas, como a mi este punto no me incomoda, no me parece ni tan mal, pero sí conozco gente que esto le molesta bastante.

- Se calienta demasiado: genera muchísimo calor tanto en la propia máquina, como alrededor. Nosotros lo tenemos puesto al lado del microondas, justo delante de los tubos del gas, y todo acaba caliente caliente!

- Limpieza de la cesta de las patatas: al ser de rejilla, por mucho cuidado que tengas, se quedan residuos del estropajo entre medias que nunca sale o zonas inaccesibles que acumulan grasilla. Otro punto negativo dentro de la limpieza, es que siempre tienes dos recipientes que limpiar: la cesta de las patatas y la bandeja donde caen los residuos.

Maadre mía, me pongo a enumerar cosas y me quedo sola!! 

No creo que hayáis visto nunca una lista taaan larga de pros y contras eeh!? jajajajaja

Para terminar os dejo algunas fotos de comiditas que hemos hecho, para que veáis el aspecto que tienen:


Aquí una foto de un plato que me pirra: Los calabacines rebozados:


Obviamente, como podéis ver, hay diferencias, tanto en apariencia y ya os digo yo que también en el sabor... 
Si tuviera que elegir cuál comer, tengo clarísimo que me quedaría con la forma tradicional, es decir, fritos en aceite. 
Peeeeeeero, puestos a ser sanos, la opción de la Air Fryer es realmente buena también.

Así qué, estaréis pensando: Entonces merece la pena comprarla sí o no?

Pues este modelo, definitivamente sí.

Nos permite hacer cocinados muy muy cómodos, sin prácticamente supervisión y el cambio a nivel de salud es abismal. Ambos hemos notado que podemos comer lo mismo que antes y no sentir esa pesadez típica de los fritos. A parte, yo personalmente he reducido mis índices de colesterol, así que estoy encantada!! Bueno, estamos encantados!!! jajajaja

Me despido de vosotros con una recomendación: si os decidís a comprar un aparato de estos, lo más práctico es que os vayáis creando un listado/cuadro con los diferentes productos, los tiempos de cocción y las temperaturas de cocinado, dependiendo de vuestros gustos y que lo tengáis a mano. Así no tendréis que estar recurriendo a Google todo el rato para consultar a cuánto hay que cocinar el salmón, por ejemplo! Jeje

Por si queréis un punto de referencia, os dejo mi listado pinchando Aquí.

Y nada más muchachos, por hoy me despido.

Nos leemos muy prontitooo.

AbrazooossS!