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jueves, 23 de enero de 2020

Es bueno el pienso que le das a tu perro?

BuenassS!!

Qué tal muchach@s?? Hoy os traigo una entrada un poco diferente...

Sabéis que me encanta aprender, siempre estoy metida en internet buscando cositas nuevas de las que poder sacar información y me encanta sobre todo poder compartirlas con vosotr@s, por si os puede servir también.

Pues bien, me encontraba yo en el Ahorramás, un supermercado tipo mercadona, lidl y demás, que hay aquí en vicalvaro y he visto que anunciaban un PIENSO DE PERRO nuevo, de su marca blanca destinada a mascotas "MEQUE".

Hasta el día de hoy, sólo había visto en este establecimiento la marca Purina, que personalmente, no me gusta para mi peludo porque su composición, no os voy a engañar, no es muy buena...

Bueno, advertiros antes de nada, que los piensos que nosotros le damos a Pepo son naturales (o por lo menos, todo lo naturales que podemos proporcionarle con nuestro presupuesto para pienso). Para que os hagáis una idea, el pienso que toma ahora nos sale a 12,20€ los 3kg.

Lo digo más que nada, porque a lo mejor vosotr@s pensáis que quizá el precio del pienso que yo compro en relación a la cantidad es muy elevado, etc. Pero respecto a mi perrete, prefiero comprarle un pienso bueno y saber que lo que come no le va a hacer daño a la larga, que andar racaneando por unos euros (siempre dentro de nuestras posibilidades, claro). 

Pero al lío, que me enrollo!

Partiendo de ahí, os comento que nosotros ahora mismo le estamos dando el pienso de cordero de la marca GOSBI, que, lo conocí mientras trabajaba en la clínica/tienda de animales y me encantó tanto la composición, como la forma y el olor que tenían.

Basándome en ese pienso, siempre he intentado que los piensos que le damos a Pepo sigan más o menos las mismas composiciones, y nunca he encontrado nada parecido en ningún pienso de una gran superficie (mercadona, lidl, aldi, etc, etc, etc)

Os dejo un resumen de lo que yo encontré como "composición ideal" en la sociedad canina y que es lo que busco en un pienso de calidad nutritiva alta o muy alta:

Composición analítica ideal para una gama "Súper premium" debe ser una composición similar a esto:

- Proteína bruta: 29-35%
- Aceites y grasas brutas: 18%
- Fibra bruta: 5%
- Ceniza bruta: 8%

El pienso ideal para una gama "Premium" debe tener una composición similar a esto:

- Proteína bruta: 27%
- Aceites y grasas brutas: 14%
- Fibra bruta: 3%
- Ceniza bruta: 5%

Pues bien, cual fue mi sorpresa, cuando me dirijo al stand donde se encontraba este nuevo pienso y veo lo siguiente:


Whaaaaaaaaaat??? No me lo podía creer!!! Un pienso más que aceptable en un establecimiento comercial no especializado y a un precio de 3,50 el kilo y medio????

Pues se vino conmigo a casa! Como os lo estoy diciendo! 

Así que nada, lo estaremos probando una temporada y ya os actualizaré la entrada cuando tenga una idea bien formada de sus consecuencias: número, forma y consistencia de las heces, número de gases expulsados, formación de sarro, aliento, etc.

Espero que este pienso cumpla con lo que pone en su etiqueta porque, mientras que el Gosbi sólo lo encuentro en mi tienda de confianza (en la que trabajaba yo antes y que me pilla lejos de casa), tiendas Ahorramás las hay repartidas por todo madrid, y si el pienso tiene buena aceptación, imagino que lo extenderán a todos los establecimientos!! 

En fin, que si queréis ir a echarle un vistazo como os digo, yo lo he encontrado en el Ahorramás. Y también lo tienen de gato, pero desconozco su composición, puesto que no lo cogí porque no tengo gato. :)

Un saludín y muchos besossS!!

>> Actualización Marzo 2020: A Pepo en concreto este pienso le encanta y le va muuy bien. Heces perfectamente normales, formación de sarro normal y ningún problema con el aliento. Flatulencias y expulsión de gases normal también. Hemos repetido un par de veces y de momento, seguiremos con este pienso, aunque después de la promoción subieron el precio a 4,20€. 

viernes, 17 de enero de 2020

Actualización de info


Buenas chicuel@ss!

Brevisisisima entrada para contaros tres cositas más o menos importantes:

1. He actualizado la entrada de mi colección de temática Harry Potter, la podéis ver pinchando Aquí.

2. Actualmente no estoy actualizando mucho el blog porque he empezado a trabajar de nuevo! Dejé las opos como os contaba en RRSS y ahora estoy en un trabajo que me da más tranquilidad y mejor calidad de vida.

3. Nos vamos a cambiar de casa en breve. Nos hacemos mayores y hemos tenido la suerte de poder comprar una casita para la mini familia en un pueblecito al norte de Madrid que está muchísimo mejor ubicado respecto a nuestros trabajos y a Segovia.

Así que nada, este 2020 parece que viene cargado de buenas sensaciones, esperemos que siga así.

Estaré por aquí siempre que pueda.

Un besazo enorme, que sabéis que no me olvido de vosotr@s!!!

Chaaaaaaau.

lunes, 13 de enero de 2020

Roscón de Reyes. Receta fácil.

Hoooola!!

Qué tal??? Os han traído muchas cositas los reyes??? Espero que hayáis sido muy buen@s y os hayan dejado algo más que carbón!! Jeje

Hoy de nuevo otra RECETA. Hay que ver cómo hemos empezado el año!!! jajajajaja

Lo que os traigo hoy es un típico típico de la noche de reyes... Adivináis??? Un buen tazón de chocolate calentito y recién hecho.... Acompañado de..... ROSCÓN DE REYES, por supuesto!!

Pues bien, este año, nos hemos decidido (por fin) a hacerlo en casa, y esta es la receta que hemos seguido:


Ingredientes:

325gr de harina de fuerza
125ml de leche tibia
15g de levadura fresca
60g de azúcar
60g de mantequilla o margarina derretida
1 huevo y 1 yema
5g de sal
Piel rallada de medio limón grande y media naranja

>> Para decorar:
Azúcar duro
1 huevo batido
Figuritas horneables (opcional)

Preparación: 

Mezclamos un poco de la leche tibia con 3 cucharadas de harina de fuerza. Se añade la levadura fresca desmenuzada y lo removemos todo. Se tapa y se deja fermentar unos 20 minutos en un lugar cálido para que fermente.

Una vez la masa ha fermentado, en un bol grande añadimos el resto de la harina y vamos añadiendo poco a poco el resto de ingredientes: azúcar, ralladura de limón y naranja, sal, leche, el huevo, azúcar, la masa que teníamos en otro recipiente fermentando,y por último la mantequilla o margarina derretida. Removemos hasta que quede una masa homogénea.

Enharinamos una superficie lisa, y amasamos durante unos minutos con nuestras manos. Si es necesario le añadimos un poco más de harina para poder trabajar bien la masa. 
Le vamos dando forma de bola a nuestra masa, y una vez bien amasada, la guardamos en un recipiente hermético o tapada con un par de paños húmedos durante 2 horas en un lugar cálido y sin corrientes.

Pasado el tiempo, la masa debe haber crecido aproximadamente al doble. La sacamos del recipiente y en una superficie lisa enharinada, la amasamos de nuevo y poco a poco le vamos dando forma a nuestro roscón. 

Ahora llega el momento de hacer el roscón, le vamos dando forma y haciendo el agujero con los dedos. El agujero se hará más pequeño al hornearlo, así que es conveniente hacerlo bastante grande. 
Lo dejamos nuevamente reposar durante aproximadamente una hora bien cubierto y en un lugar caliente, un buen truco es encender el horno previamente a 50°C y apagarlo, y meterlo en el horno apagado para que se mantenga caliente.


Finalmente, pintamos el roscón con huevo, y lo decoramos a nuestro gusto, por ejemplo yo sólo le pongo azúcar del duro, pero hay gente que le gusta con fruta escarchada, naranjas confitadas, almendras laminadas, azúcar glass, etc. ahí ya, lo que prefiráis vosotr@s. 
>> Nota: Si queremos añadirle una figurita, es el momento de esconderla bien dentro de la masa!!

Una vez tenemos nuestro roscón de reyes decorado, lo metemos en el horno precalentado a 180°C durante unos 15-20 minutos. 
Lo sacamos, lo dejamos enfriar un poco y si os gusta, podeís cortarlo por la mitad y rellenarlo de nata, trufa o vuestro relleno favorito.

Aquí os dejo el mío ya horneado:


Buena pinta eeeh??? Estaba delicioso!!

Os invito a hacer vuestro propio roscón en casa, porque no es tan difícil como parece y al final, es dinerinchi que nos ahorramos!!!

Un besotee

miércoles, 8 de enero de 2020

Receta fácil de noodels asiaticos a mi estilo


Hoola!!!

Empezamos el año con una RECETA inspirada en un plato que últimamente me gusta mucho comer y que es la SOPA CHINA.

Obviamente, esta es mi receta, no sé si es así como se hacen los noodles tradicionales, pero así es como nos gustan en mi casa.


Empezamos!

Ingredientes:

100gr. de fideos de arroz
50gr. de brotes de soja
Un poco de cilantro y cebollino (para decorar)
1 huevo cocido (opcional)

>> Para la sopa:

2 litros de agua
300gr. de panceta de cerdo
2 cebollas pequeñas
1 ajo
Aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de soja ligera
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar moreno
½ estarlux de carne
½ cucharada de 5 especias chinas
½ cucharada de salsa picante china (opcional)

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es la sopa que es lo que más tiempo nos va a llevar:

En una cazuela grade, rehogamos la cebolla muy picada, junto con el ajo bien picado también.

Cuando esté bien salteado, añadimos todo el agua, la salsa de soja, la sal, el azúcar, el estarlux, las especias chinas y la salsa picante y dejamos cocer un mínimo de 40min.

Añadimos los huevos para que cojan sabor de la sopita y dejamos cocer 20 min más.

Por otro lado, en una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva para marcar la panceta de cerdo.

Cuando la sopa esté lista, en un cazo con agua hirviendo cocinamos los fideos de arroz durante 1 minuto y los ponemos en un bol.

En la misma agua en que hemos cocido los fideos vamos a escaldar los brotes de soja durante unos segundos.

Por último, añadimos al bol de los fideos la sopa, la panceta, el huevo cocido, la soja y el cebollino, justo antes de servir.

A disfrutar!!!!

Espero que os guste tanto como a nosotros!! Ya me contaréis en los comentarios!

Nos leemos!!

Chaaau