Páginas

viernes, 6 de abril de 2012

Menú de Cuaresma!!

Hoola chic@s!!

Bueno, un año más, llega la Semana Santa y como no, también el Viernes Santo...
Yo la verdad es que no comparto todo esto de las tradiciones de procesiones, torrijas, potaje, etc. pero... Hoy tocaba!!

Nos hemos puesto manos a la obra y hemos hecho el perfecto MENÚ DE CUARESMA: POTAJE Y PEDOS DE MONJA!! =)

Os voy a dejar el paso a paso del menú "A nuestra manera" ok?? 
Disfrutad!!

* Ingredientes:


- 500 grms de Garbanzos (Unos 8 puñados)
- 200 grms de Espinacas.
- Lomos de Bacalao (Nosotr@s lo hemos hecho con migajas, ya que el bacalao no es muy bienvenido... jejeje)
- 3 Huevos.
- Media Cebolla. 
- 2 Ajos.
- Una cucharadita de Pimentón.
- Una copita de vino blanco (Opcional)
- 2 cucharadas de harina (Para espesar)
- Pimentón, Aceite y Sal.

* Paso a paso:

- El día de antes, pondremos a remojar los garbanzos y el bacalao a desalar.



- Una vez tengamos esto preparado, ponemos a cocer, por separado los garbanzos, las espinacas y los huevos.
·· Los garbanzos siempre en agua hirviendo, con un poquito de sal.
·· Las espinacas en un cazo con agua, bizcarbonato y pizca de sal. Un hervor y listo, que es sólo para quitarles el amargo.
·· Los huevos con agua y sal. =)




- Ponemos los garbanzos en la olla rápida, unos 10 o 15 minutillos a fuego lento.


- Mientras se cuecen los garbanzos, las espinacas y los huevos, preparamos el sofrito: Picamos cebollita y ajo y lo ponemos a dorar, incorporamos la harina, un poco de pimentón y el vino blanco y dejamos rebajar.


- Pasamos este "guiso" por el pasapuré y le añadimos las espinacas bien escurridas. Dejamos un hervor y  retiramos. Añadimos también el bacalao y dejamos un hervor. (Unos 5minutos) Retiramos y reservamos hasta que los garbanzos estén en su punto.



- Una vez estén cocidos los garbanzos, lo unimos con el guiso que habíamos preparado y se deja cocer unos minutos para que se mezclen bien todos los sabores.


- Por último, picamos el huevo cocido sobre el potaje, emplatamos y LISTO!!!


Buenísimo no creéis??? Os puedo decir que en casa no hemos dejado ni las raspas del bacalao!! jejeje

Y de postre... Pedos de monja!!! La guinda a una buena comida!!
Podéis ver la preparación de este estupendo postre Aquí.

Qué os ha parecido?? Sois de tradiciones en estos días?? Seguro que repetiremos este menú fuera de la Semana Santa!! =)

Por último, os dejo la canción de la entrada de hoy, que es la nº5 y es esta:
http://www.youtube.com/watch?v=h5ZjoGACk7I&feature=related

Un besito a todos y Felices Días!!

6 comentarios:

  1. En mi casa también hemos comido bacalao :). Feliz viernes santo.

    ResponderEliminar
  2. bueno que decir de los pedos de monja si la receta es mia jajajja que nombre mas singular para los sapillos¡¡¡¡¡
    besotes y feliz viernes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad es que yo no le puse el nombre... jejeje en mi pueblo siempre se han llamado así... Gracias por recordarme esta estupenda receta!! Feliz viernes.

      Eliminar
  3. Mi madre también hizo este mismo menú ayer para comer... ya es costumbre el bacalao en estas fechas en nuestras casas :)

    Un besito!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios y por ayudarme a mejorar cada día!!
En cuanto lo revise, si es adecuado, lo verás en el blog.
=D