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sábado, 24 de diciembre de 2011

Dulce Navidad!!!

Lo primero... FELIZ NAVIDAD A TOD@S!!!!!!!

Hoy me he levantado con ganas de hacer un postre y, como es Nochebuena, he aprovechado la ocasión y me he preparado para hacer la TARTA CHARLOTA.

Es muy sencilla de hacer. Os pongo la receta:

Los Ingredientes son:



- 16 bizcochos de soletilla.
- 250ml de nata montada.
- 1 sobre de flanin.
- 1 huevo grande.
- 2 onzas (o media tableta) de chocolate.
- Azúcar blanco.
- 1 cucharada pequeña de vainilla.
- 1/2 litro de leche.
- 1 cascara de limón.
- Virutas de chocolate, almendras (opcional para la decoración)

La Preparación muy sencilla:

- Preparamos el flan en medio litro de leche (con el azúcar que recomiende la marca del flan), la cascara de limón, la yema del huevo disuelta (reservamos la clara) y un poco de vainilla.

- Cuando empiece a hervir, retiramos la cascara del limón y dejamos enfriar.

- Remojamos los bizcochos en un bol con leche y forramos con ellos una fuente plana.

- Montamos la nata.

- Batimos la clara del huevo a punto de nieve, añadimos dos cucharadas de azúcar y mezclamos con la nata.

- Extendemos el flan frío sobre los bizcochos.

- Cubrimos los bizcochos y el flan con la nata.

- Fundimos el chocolate al baño maría con un poco de mantequilla. Dejamos enfriar y cubrimos la tarta con ello.

   Opcional: Adornamos la tarta con la nata sobrante, virutas de chocolate y almendras rayadas por encima.

- Dejamos enfriar la tarta en la nevera durante 4 horitas y ...

LISTA PARA TOMAR!!!



Espero que disfrutéis de estos días!!

Felices Fiestas a tod@s!!!

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